Apakah Etis Minta Follback Sama Orang yang Tidak Dikenal?

“Kak Abex, follow back dong” “Min, Follback yah”
Sering banget dapat dm atau komen seperti ini
Dan sah-sah ajah sih hahaha tinggal elu mau follback atau ignore. Tapi kalo akunnya bagus, pasti akan gue follow balik.

Okay, gue cerita sedikit yah.. Gue termasuk orang baru di dunia instagram, I mean gue cukup telat main IG. Itupun gue dibikinin sama Koh Bill @billydjokosetio sekitar 4 tahun lalu, dan gue baru aktif di Instagram di tahun 2015an. Awal bikin Instagram hanya untuk fun ajah, untuk bercerita, berbagi pengalaman. Gak nyangka, instagram bisa bikin banyak karya yg berbuah hasil yah walopun gue bukan influencer endorser banget hehehe.. Karna gue belum baik maintain instagram gue

Dan akhirnya bisa sampai sejauh ini… Mungkin norak kali yah tapi 50K followers organik, itu bikin gue tersenyum karna followers akun ini AJAIB-AJAIB hahahaha kalah tuh teko ajaibnya Aladin. Mereka itu lucuk, baik-baik, dan so far kadang bisa jadi penghibur dengan komen-komen dudulnya dan gue juga kadang bertanya, kenapa kalian follow akun @anak_bebek ini?

Dan buat gue, instagram tanpa followers itu gak ada artinya, so I would like to say THANK YOU TO ALL OF YOU.. Terimakasih pemirsah online yg udah pantengin akun ini. Gue akan kasih GIVEAWAY, hadiah dari Abex buat kalian. Pantengin IG Stories gue yah.. .

Ps.
Satu hal, tidak penting soal follback-follbackan, karna biasanya diawal doang minta follback abis itu tidak ada komunikasi lanjut, jarang komen,jarang likes hahaha.. Buat gue, yg terpenting dari sosmed ini adalah, membangun komunikasi yg baik antara followers dgn akun yg di follownya, bukan sekedar meminta follback. Percaya deh, akan percuma kalo saling follow2an tapi tidak ada komunikasi yg terjalin 🙂 Jadi maafkan juga kalo misal ada DM atau Komen yg gak terbalas, karna notif terkadang kelewat dan karna kesibukan belum tentu bisa terus main sosmed, tp sebisa mungkin gue balas atau biar Tuhan yg balas.. *emaap

So once again, THANK YOU Pemirsaahh!!! Peluk virtual 

PPKM – Pernah Pedekate Kemudian Menghilang

Apa kabar instagram? Gimana PPKMnya? Been rough couple weeks. setelah segala drama di Lombok, akhirnya minggu lalu bisa pulang ke Rumah juga. Gue melakukan perjalanan kerjaan saat Juni kemarin jauh sebelum PPKM, dan jeng jeng harus stranded beberapa waktu di Lombok. Untung gue sudah vaksin dan hasil test PCR negatif jadinya bisa pulang.. ⁣

Dari kejadian itu gue sadar banget bahwa pekerjaan gue sebagai seorang pejalan sangat amat berisiko. Makanya gue ikut #AmbilPeran dalam vaksin supaya gue bisa bertanggung jawab juga sama diri gue sendiri.. apalagi sekarang beberapa peraturan menetapkan bahwa jika mau melakukan perjalanan harus sudah vaksin. ⁣

Saat ini emang banyak bgt peran yg bisa diambil untuk mengurangi impact dari pandemi, iyah bukan hal yg mudah.. gue pun struggle karna harus kehilangan banyak kerjaan tapi mau gimana lagi, sehat dan waras adalah koentjie saat ini.

Tetap mengikuti prokes juga sudah termasuk #AmbilPeran yg bisa dilakukan utk support.. minimal untuk diri sendiri dan lingkungan sekitar.. ⁣percayalah hal kecil yg dilakukan selalu bisa berdampak besar

Entah kali ke berapa jalan sama mahluk ini, belum terlalu sering, belum terlalu banyak juga.. walopun sudah kenal sejak 9 tahun lalu, tapi kami baru memiliki kesempatan berpetualang bareng semenjak 2 tahun ini…

Walaupun bukan “one of the best trip” kali inj, tapi setiap jalan sama my Jancuks Best Friend ini selalu punya kesan tersendiri.. 2 minggu lebih stranded di Lombok dan setiap hari selalu 3M HAHAHA.. cukup kami ajah yg paham apa 3M itu..

Perjalanan kali ini jadi perjalanan yg paling bikin gue “Meluk Uki” eraaaaattt banget.. campur aduk rasanya pas mau pisah, aslik udah kaya pacaran ajah.. hahahaha..

Dari mulai bikin “pengakuan dosa”, harus gagal lagi summit bareng, mulai tau bahwa dilarang ada kata “Gak Enak” diantara kita.. sampai… ketawa bego bareng.. what a great time!!

Percayalah, saat mendaki kami jarang jalan bareng, Uki dengan kesibukannya dengan tenaga yg ampun lincah amat karna pakai betis racing sementara gue asyik sendiri dengan kemageran gue hahahaa.. gak deng.. kemarin gue kerja.. dan baru kemarin juga bisa foto-foto bareng walopun cuma sedikit..

Dan saat ini, gue nulis ini dengan perasaan kangen bgt karna kemarin ketemu di Jogja cuma sebentar dan gak bisa meluk dia hahahahaa..
Cuukkk, I miss you cuukkkj @ukiwardoyo !! Kemarin belum sempet 3M dan makasih untuk bubur ayam ndesonya

Rincian Perjalanan Biaya Seorang Backpacker

Pagi teman2! Minggu pagi nih, gimana sekarang lagi on trip apa dirumah aja? Yang lagi bengong, mending nongkrong di CatatanBackpacker aja yuk!

Sebelumnya, yang baru join, untuk mengetahui siapa sih kita, rute, dan apa yang kami tulis, WAJIB cek di hashtag #daftarisiCB . Digabung ya namanya juga hashtag 🙂 . Ngingetin lagi kenapa kok feed kita random karena kita ga cuma share pemandangan indah, cek captionnya Sobat 🙂 .

Min, total abis berapa sih min?” Banyak banget nih yang nanya ini. Sampe pusing kewalahan menjawab satu pertanyaan ini. Ayo deh kita buka-bukaan hehe.

Yudmin sendiri selama 5 bulan bertualang, abis sekitar 14,5 jutaan ALL IN. Devmin bertualang selama 6 bulan habis 13 jutaan ALL IN.

Lho kok Yudmin bisa cost nya lebih banyak dibanding Devmin?
Karena Yudmin lebih banyak berpindah tempat, lebih banyak bergerak dari satu provinsi ke provinsi yang lain, sedangkan devmin lebih santai, doi bisa stay di satu tempat hingga 3 minggu bahkan sebulan dirumah penduduk.

ALL IN ini apa aja Min?
Transport, Makan, Minum, Tidur, Jajan, ke WC, apapun itu pokoknya udah semua. Kecuali tiket pesawat Yudmin pas balik dr Mks ke Jkt, dan tiket pesawat Devmin Kupang-Sumba yang dibayarin oleh Dinas Pariwisata.

Kok mahal sih min?
14 juta selama 5 bulan, dan 13 juta selama 6 bulan ga mahal kok. Rata2 perhari menghabiskan 100ribu, sama aja kalau kamu nongkrong. Dan cost paling terbesar adalah wisata ke KEPULAUAN 🙁 . Dan itu udah termasuk biaya ke tempat keren2! Yudmin menghitung ada total hampir 400 spot yang disamperin yang ada di list Yudmin. Itung aja Yudmin 2 minggu di RajaAmpat, Devmin 3 minggu di RajaAmpat. Yudmin juga mampir ke Wakatobi terus diving, Komodo, Ora Beach, Banda Naira, 3 Gili dan masih banyak lainnya. Kalau pakai traveltour abis berapa 🙁 (tapi ini versi ngiritnya Yudmin Devmin yang numpang tidur numpang makan dan numpang transport kemana2 ya) .

Pokoknya, inget nabung dan ada niat, pasti semuanya tercapai kok.
Selamat menabung dan ayo mengenal Indonesia lebih jauh!

Apa yang Menarik di Yogyakarta dan Flores?

Yap! Hari ini Yud baru saja sampai Yogyakarta nih, dan kebetulan Dev juga baru sampai di Bone Sulawesi Selatan tadi siang. Jadi kami sekarang ada di dua pulau yang berbeda, dengan arah yang berbeda. Heuheu.

Yogyakarta, disebut juga dengan Kota Pelajar. Kota yang banyak menyimpan cerita didalamnya. Kota yang merupakan salah satu kota incaran para traveler ini menyajikan aneka wisata mulai dari alam, budaya, seni, hingga sejarah. Nah di Jogja apa aja Yud top list spotnya? Nih Yud share beberapa spot paling menarik di Jogja. Mungkin kalau kurang bisa ditambah.

1. Jalan Malioboro/Angkringan Tugu.
Ini pasti udah pada tau semua! Wajib!
2. Pantai Parangtritis
Pantai kece, ada spot foto di tempat Paralayangnya. Kece badai!
3. Candi Prambanan
Semua pasti tau candi ini. Keren!
4. Pantai Gunung Kidul.
Pantai yang lagi hits banget di Jogja. Wajib kesini.
5. Hutan Pinus Imogiri.
Daerah Imogiri ini lagi ngetop. Hutan pinus, Gunung Api Purba.
6. Alun-alun Kidul.
Alun-alun tempat main sepeda berlampu neon dan pohon beringin kembar.
7. Gunung Merapi.
Siapa yang nggak tau sejarah Mbah Maridjan?

Sebenarnya masih banyak spot wisata di Jogja, tapi yang lagi hits sih ini heuheu.

Kalau Dev, baru aja hitchiking dari Makassar hingga ke Bone Sulawesi Selatan. Nah kalau Bone Yud sendiri belum pernah mampir kesana. Dev juga belum cerita banyak nih, terakhir kabarnya mampir ke rumah adat kerajaan Bone. Sekarang sepertinya masih menikmati lingkungan baru disana.

Selamat pagi ! Salam dari kereta api Pasundan menuju Yogyakarta! Yeay!

Kembali lagi di rubrik Spot, yang masih membahas keindahan di Flores #FloresCatatanBackpacker. Kali ini, Yud akan membahas satu spot. Bukan landscape, bukan budaya, tapi satu spot wajib buat kamu yang mampir di Labuan Bajo. Katanya nggak afdol kalau kamu nggak kesini.

Paradise Bar! Cafe dan Bar yang cukup terkenal di Labuan Bajo ini menyajikan pemandangan yang sangat luar biasa. Ya, lokasinya tepat berada di daerah tinggi kota Labuan Bajo. Kamu dapat melihat indahnya pelabuhan, pulau-pulau kecil, dan kapal-kapal yang masuk-keluar dari atas Bar ini.

Dan yang kerennya, kamu bisa melihat sunset yang sangat sangat indah gaes! Posisi Paradise Bar sangat cocok untuk menikmati Sunset. Jangan lupa ajak pasanganmu kesini, dan mengambil kursi dibalkon ya. Serius, menyihir setiap mata deh!

Disini juga tersedia aneka makanan dan minuman. Ada juga panggung live musicnya. Yud sudah beberapa kali mampir kesini, tetapi yang paling happening adalah saat Yud merayakan pesta tahun baru kemarin bersama teman-teman diver dan teman-teman bule disini. Kami bernyanyi dan berdendang bersama. Gorgeous!

So, jangan lupa mampir kesini ya! Wajib banget pas Sunset sambil ngerangkul pacar sambil ngemil! Nyam!

Tipe Karyawan Bermasalah dan Cara Mengatasinya

Dalam sebuah usaha ataupun bisnis yang sudah berjalan, tentu saja seorang pengusaha atau bos memerlukan tenaga tambahan agar membantu meringankan pekerjaannya. Hal ini merupakan kondisi yang cukup baik mengingat banyaknya tingkat PENGANGGURAN di Indonesia. Banyaknya pemilik usaha yang berkembang pun dapat mengurangi angka dari pengangguran di tanah air kita ini.

Ketika memutuskan untuk memiliki karyawan, tentu saja tidak semua karyawan dapat menjalankan tugas dengan baik. Setiap orang memiliki nilai masing – masing yang ada dalam diri mereka sehingga ada karyawan yang kompeten, dan ada juga karyawan yang bermasalah.

Mengatasi karyawan yang bermasalah memang tidak mudah seperti membalik telapak tangan. Apalagi jika karyawannya merasa benar dan tidak ada rasa bersalah sama sekali. Situasi seperti ini sangat merugikan perusahaan karena membung dana yang harusnya bisa dialokasikan ke tempat lain, ataupun mempekerjakan karyawan yang berkualitas.

Tipe Karyawan Bermasalah dan Cara Mengatasi

  1. Tipe Karyawan Malas
    Jika seorang karyawan sudah memiliki rasa malas, berarti ia tidak menyukai pekerjaannya dan lebih ingin bersantai atau melakukan apa yang dia suka.
    Cara mengatasi : Dengan memberikan target ke si karyawan malas. Apabila sudah diberi deadline dan tidak dapat diselesaikan dengan baik, maka karyawan tersebut memang malas.
  2. Tipe Karyawan Tidak Disiplin
    Ada banyak sekali orang yang menganggap remeh peraturan perusahaan. Bagi tipe karyawan seperti ini, mereka selalu menganggap apa yang dilakukannya benar. Biasanya karyawan tidak disiplin sering telat datang ke kantor ataupun tidak masuk dengan berbagai macam alasan yang tidak masuk akal.
    Cara mengatasi : Melakukan inspeksi dadakan dan melihat apa yang sebenarnya dilakukan oleh karyawan tersebut.
  3. Tipe Karyawan Suka Membangkang
    Ada lagi tipe karyawan yang suka membangkang. Ini adalah tipe karyawan yang ketika disuruh melakukan suatu pekerjaan akan seenaknya dan semaunya sendiri. Selain itu ketika melakukan kesalahan, karyawan pembangkang ini merasa dirinya benar dan bahkan tidak bisa mengucap maaf ke atasan. Tidak sedikit rupanya orang bertipe naif seperti ini tersebar di lingkungan kerja.
    Cara mengatasi : Sering diberi perhatian lebih, karena orang pembangkang seperti ini mungkin kurang perhatian.
  4. Tipe Karyawan Tidak Kompeten
    Satu lagi tipe karyawan yang tidak kompeten ini sangat menyusahkan perusahaan. Setiap pekerjaannya selalu diselesaikan apa adanya. Sebagai karyawan yang baik dan tahu terima kasih kepada atasan, alangkah baiknya jika perasaan yang dimiliki adalah untuk memberikan yang terbaik untuk perusahaan.
    Cara mengatasi : tipe karyawan seperti ini adalah dengan cara banyak dibimbing.

Apakah anda sebagai pemilik usaha ataupun atasan memiliki karyawan serupa di kantor anda?

Manfaat Sayur Bayam, Kalian Wajib Baca!

Bila mengatakan sayur bayam, Mungkin banyak orang selalu mengingat dengan kartun Popay bukan?. Karena dia adalah si pelaut yang sangat suka memakan sayur bayam agar mendapat kekuatan. Dan sayur bayam sudah tidak asing lagi di mata masyarakat, Sayur ini juga sangat banyak di gemari oleh orang-orang. Sayur ini juga sangat memiliki banyak manfaat loh guys.

Benar, Sangat banyak yang suka dengan jenis sayur ini. Tetapi banyak orang tidak mengetahui manfaat sayur ini, Dan terlebih kandungan yang ada di sayur bayam. Kali ini sebelum kita membahas manfaat dari sayur bayam, Mari kita bahas terlebih dahulu kandungan apa saja yang di miliki dari sayur bayam tersebut. Mari simak lebih lanjut.

Setiap dari 100 gram sayur bayam hijau yang belum di olah (mentah), Ada beberapa kandungan yang terbagi dari karbohidrat, lemak, mineral, protein di dalam, Seperti contoh nya :
– Air 94,5g
– protein 0,9g
– energi 16kalori
– serat 0,7g
-karbohidrat 2,9g
– kalsium 166milligram
– abu 1,3g
– fosfor 76mg
– natrium 16mg
– zat besi 3,5mg
– beta karoten 2,699mcg
– zinc 0,4mg
– vitamin C 41mg
– thiamin 0,04mg
Itu lah kandungan yang ada di dalam sayur bayam dalam bentuk 100gram sayur bayam, Jadi kalian tidak perlu ragu untuk mengonsumsi jenis sayur ini.

Selain dapat memberikan tenaga untuk tubuh, Jenis sayur ini juga memiliki banyak manfaat dan khasiat untuk kesehatan mata kita loh guys, Dan juga dapat mengurangi tekanan darah, Mari saja kita simak lebih lanjut.

1. Baik untuk penglihatan
Bayam memiliki kandungan yang kaya akan beta karoten, Dan juga lutein, zeaxanthin yang baik untuk penglihatan mata kita ya guys. Yang menjadi alasan baik untuk kesehatan mata ialah dari kandungan beta karoten. Jika anda takut kekurangan vitamin A, Anda cukup mengonsumsi sayur bayam dengan rutin dan sudah tidak perlu merasa kekurangan vitamin A. Hal yang harus kalian tahu juga, Bayam dapat mengurangi rasa gatal dari mata, Mengobati ulkus pada mata, dan gangguan yang ada di mata lain nya.

2. Dapat mencegah kanker
Bukan hanya untuk kesehatan pada mata, Tetapi sayur bayam juga dapat mencegah penyakit yang berbahaya seperti penyakit kanker. Mungkin ada yang heran dengan satu manfaat ini. Kadungan yang di miliki buah bayam seperti kandungan klorofil dapat mencegah penyakit kanker. Sayur bayam dapat membantu dalam memperlambat pertumbuhan nya sel tumor.

3. Baik untuk ibu yang sedang hamil
Buah bayam yang di konsumsi oleh ibu hamil ternyata manfaat nya sangat penting untuk janin yang ada di dalam loh guys. Itu di karena kan dapat mengembangkan sistem pada saraf mereka, Sehingga gangguan yang tidak di ingin kan dapat terhindar, Contoh nya seperti cacat mulut, Dan juga seperti sumbing.

itu lah kurang lebih manfaat yang ada di dalam sayur bayam, Jadi bagi kalian yang tidak suka dengan sayur ini harus di coba ya guys, Karena sayur ini memiliki segudang manfaat nya loh. Terima kasih sudah membaca, Dan jangan lupa juga untuk berbagi informasi penting kepada orang terdekat kalian ya guys.

Pulau Nongkat! Ini Anambas atau Belitung?

Hujan deras mengguyur kami tadi malam. Untung, kami tidur dibawah bungalow kecil yang sengaja disediakan oleh para tamu. Di Pulau Durai rencananya akan dibangun homestay untuk para turis, tetapi progressnya belum 100%. Anambas sekarang masih sepi sekali tapi entahlah untuk beberapa tahun lagi, jika infrastruktur sudah siap dapat dipastikan akan jauh lebih ramai.

Kegiatan hari ini adalah snorkling di depan pulau Durai. Aku tak sabar untuk segera berenang melintasi karang-karang. Kami harus berjalan cukup jauh menuju spot snorkling, karena letak spot berada di depan pantai dan letaknya di bagian Timur Pulau. Beberapa peserta lain memilih untuk mengambil sesi diving.

Ternyata, karang yang ada di Anambas berwarna warni! Bisa kubilang, Anambas juga merupakan salah satu spot yang kekayaan koralnya tinggi. Sebandinglah dengan Wakatobi, tetapi memang belum sebanding dengan Raja Ampat.

Rasanya kalau melihat yang macam gini nggak mau pulang. Apalagi aku sudah merencakan perjalanan menuju Kalimantan sehabis lebaran nanti. Rencananya aku juga akan menyambangi Kepulauan Derawan. Hm, sudah kangen laut lagi!

Tapi, kok rasanya kurang ya kalau di Anambas nggak diving…

Setelah puas snorkling di Pulau Durai, aku dan teman-teman @markitrip melanjutkan perjalanan menuju Pulau Nongkat. Pulau Nongkat merupakan salah satu Pulau di Anambas yang memiliki ciri unik dibandingkan beberapa pulau lain. Katanya, penampakan Pulau Nongkat ini mirip Pulau-Pulau di sekitar Belitung!

Ternyata Pulau Nongkat terletak cukup jauh dari Pulau Durai, jadi kami hanya mengisi waktu diatas kapal tidur-tiduran dan bersenda gurau. Lalu panggilan makan siang pun tiba! Ikan bakar, ikan kuah kuning, cumi goreng tepung, dan cah kangkung menjadi hidangan makan siang kami. Hmmmm, lumayan untuk mengisi perut, karena kutahu nanti di Pulau Nongkat, bakalan ada trekking untuk mengeksplor Pulau.

Lagi asyik-asyiknya makan, tiba-tiba Nakhoda berteriak. “Kita sudah sampai Nongkat!” teriaknya. Seketika kami langsung berdiri karena penasaran pulau Nongkat itu seperti apa.
.
“Wah, ini Belitung atau Anambas? Mirip”. celetuk salah satu peserta.

Bebatuan berukuran besar saling bertumpukan, dilandasi dengan air laut yang berwarna biru kristal. Rasanya, nggak tahan pengen nyebur disana!

Wisata Lendir – Pramunikmat di Gang Sadar 17+ Part 1

Tempat prostitusi sudah menjadi suatu hal yang pasti ada di tempat – tempat tertentu. Salah satunya di batu raden, purwokerto.

Mohon dibaca sampai part terakhir!

Langkah kakiku terhenti didepan sebuah lorong sempit di bilangan lokawisata Batu Raden, Purwokerto. Seorang pria paruh baya dengan kupluk kusam menyambut kami dengan sebilah senyum. Aku membalas senyum hangatnya sambil meneropong ke arah lorong sempit itu.

“Mau cari “teman” Mas?” tanya pria itu sambil melirik ke sekeliling jalan.

“Lihat-lihat dulu Pak” jawabku santai.

Aku menelusuri lorong gelap itu bersama dua orang teman. Lorong gelap dan sempit, mungkin lebarnya hanya sekitar satu meter. Mereka menamakan lorong itu, Gang Sadar.

Sekitar lima puluh meter dari pintu lorong, ada sebuah pos keamanan. Seorang lelaki tua yang menggunakan topi hansip dengan kemeja lusuh memperhatikan gerak-gerik kami. Kami berusaha tetap tenang, sambil memasukkan beberapa lembar ribuan kedalam kotak yang bertuliskan “keamanan RT xxx”.

Semakin dalam kami memasuki lorong, semakin terdengar suara aneh di sekitar. Suara desahan panjang menjadi musik pengiring melintasi lorong becek ini. Lalu, kami berpapasan dengan seorang wanita muda yang sedang melingkarkan tangannya kepada seorang pria. Wanita itu tampak mendekatkan tubuhnya kepada pria yang berumuran sekitar dua puluhan itu. Aku diam-diam sekilas mendengarkan percakapan mereka.

“Mau dimana, Mas?” tanya wanita itu genit.

“Nanti aku cari, sabar ya.” jawabnya.

Kami terus berjalan semakin dalam. Lorong gelap mulai berubah menjadi terang dengan lampu yang berwarna-warni. Beberapa rumah dengan warna yang mencolok tampak ramai. Pintunya terbuka lebar, seolah mengundang para pengunjung untuk masuk.

Dibalik pintu, beberapa orang wanita berpakaian ketat dengan celana hot pants melirik kami dengan tatapan nakal. Aku membalas tatapan mereka dengan senyuman. Ya, aku tahu apa yang mereka kerjakan.

Aku bergerak ke arah mereka, meninggalkan kedua temanku yang sedang asyik mengobrol dengan si kupluk tua. Aku memperhatikan kondisi sekitar. Tiba-tiba dari balik pintu, seseorang menegurku dengan suara lembutnya.

“Mau ditemani, Mas?” tegur seorang wanita sambil tersenyum.

Opini: Idealis atau Realistis?

Sebuah cerita tentang sudut pandang antara idealis dan juga realistis. Orang seperti manakah anda? Kali ini Ashari Yudha bercerita tentang pengalaman hidupnya antara ingin menjadi orang yang idealis atau realistis.

“Gue maunya gini! Ngapain sih kok jadi kaya gitu?”.

“Lho, kenyataannya gini lho. Kita harus beradaptasi sama keadaan.”.

“Nggak bisa gitu. Fokus dong dengan niat awal. Punya ciri khas.”.

“Nyatanya, kalau kita gini itu nggak akan menghidupi..”.

Pernahkah kamu menghadapi masa bimbang seperti diatas? Dimana ego besar dan sisi idealismu beradu dengan realita dan kondisi yang ada. Saya salah satu orang yang mengalami hal tersebut.

Sedikit contoh, awalnya saya orang yang amat bersikeras dengan satu gaya perjalanan yang saya anut. Bahkan dulu saya pernah ribut karena hal kecil, yaitu membandingkan gaya perjalanan yang satu dengan yang lainnya–yang sebenarnya urusan sepele. Saat itu, jiwa muda masih menggelora, mengalir bebas dan tak berpikir panjang. Pokoknya gimana caranya saya tetap bisa travelling dan nggak pulang dalam waktu lama.

Nyatanya, sekian tahun berlalu, sisi idealis saya mulai tergerus. Yang saya angan-angankan dahulu kala, sekarang malah menjadi beban. Apakah saya yakin ingin menjalani hidup seperti itu? Menengok saya harus menghidupi Ibu dan kedua adik perempuan saya, dan istri saya nantinya. Apakah keputusan itu tepat? Semenjak memikirkan hal itu, saya mulai mencoba berkembang dan berpikir lebih terbuka. Bagaimana caranya saya tak hanya saya yang bisa senang-senang, tetapi keluarga saya kelak.

Tentunya, semua orang punya pemikiran masing-masing. Punya pendapat yang berbeda itu bukanlah sebuah masalah. Pesan yang dapat diambil dari kisah saya adalah tetaplah idealis dengan prinsipmu, tetapi harus bisa beradapatasi dengan realita yang ada. Hidup itu harus seimbang.

Cerita ini berdasarkan pengalaman pribadi dan juga pola pikir yang terbentuk akibat kejadian – kejadian dalam hidup. Tentunya setiap orang memiliki pandangan masing – masing sesuai dengan apa yang sudah dilaluinya.

Bagaimana pendapatmu? Punya cerita yang sama? Di share dong!

Makanan Yang Berbahaya Jika di Konsumsi Secara Bersamaan!, Kamu Wajib Baca!

Mungkin banyak dari kalian yang suka mencampur makanan yang kalian suka, Dan sebenarnya itu tidak di perbolehkan. Mungkin makanan yang kalian campurkan memiliki rasa yang cukup nikmat, Sehingga itu membuat kalian yakin jika itu tidak akan bermasalah bagi kesehatan kalian.

Makanan yang di campurkan akan terjadi hambatnya penyerapan nutrisi, Makanan juga memiliki kondisi pencernaan yang berbeda-beda. Ketika di konsumsi secara bersamaan, Campuran makanan tertentu dapat menimbulkan rasa kembung, gas, Dan masalah serius lain nya.

Ini lah beberapa makanan yang tidak boleh di campur atau di konsumsi secara bersamaan :

1. Bir dengan Hambuger

Jika kalian mengonsumsi kedua makanan ini dengan berbarengan atau bersamaan, kalian tidak akan mendapat nutrisi yang baik. Mengapa begitu?. Bir adalah alkohol yang terburuk tetapi dapat di konsumsi. Sedang kan Hamburger, Ada mengandung lemak yang cukup tinggi. Ketika anda mengonsumsi nya bersamaan, Alkohol akan di cerna terlebih dahulu karena di anggap toksin. Lemak yang lama di cerna oleh tubuh akan mengakibat rasa kembung.

2. Pisang dengan Susu

Pasti banyak dari kalian yang suka mencampur kedua makanana ini, ternyata ini tidak baik loh guys. Karena Susu mengandung protein yang tinggi atau juga mengandung pH7. Dan kedua makanan ini sangat sulit di cerna dalam waktu yang bersamaan.

3. Kacang dengan Keju

Campuran makanan ini dapat banyak di temukan di negara Meksiko. Kacang yang mengandung gula yang tertentu dan tubuh kita tidak dapat mengolahnya dengan baik, Karena tidak memiliki Enzim yang cukup. Jika kedua makanan ini di campurkan, Dan di santap secara bersamaan akan mengakibatkan Gas dan rasa kembung.

4. Teh dan Susu

Pasti dari antara kalian suka dengan campuran kedua bahan ini, Karena memiliki cita rasa yang cukup menarik saat mengonsumsi nya. Tetapi Teh adalah minuman yang memiliki kandungan antioksidan, Dan jika mencampurkan nya ke dalam susu akan membuat si protein yang terdapat di dalam susu mengikat zat antioksidan dalam teh. Dan dapat menghambat penyerapan pada nutrisi dari makanan tersebut.

Itu lah beberapa makanan yang tidak dapat di campurkan ya guys, Walaupun memiliki rasa yang enak saat tidak campurkan, Tetapi itu tidak di anjurkan ya. Semoga ini bermanfaat bagi yang membaca nya.

Angklung Reog Alat Musik Khas Surabaya

Surabaya yang berada di ujung pulau jawa ini memiliki banyak sekali budaya yang sangat menarik sekali. Kali ini mari kita jalan – jalan melihat angklung reog yang merupakan salah satu tradisi dan alat musik yang berasal dari surabaya. Cerita ini dilansir dari instagram @catatanbackpacker yang merupakan akun seorang travel blogger dengan centang biru pada media sosial tersebut.

Kembali lagi di Surabaya! Disini, saya akan mencari beberapa alat musik yang sudah melegenda. Ternyata setelah dicari-cari, cukup banyak alat musik yang ada di Jawa Timur, tetapi keberadaannya agak sulit untuk ditemukan. Salah satunya adalah Angklung Reog ini.

Hingga kini, asal usul salah satu alat musik Indonesia yang telah mendapatkan pengakuan dari UNESCO ini masih belum dapat dikonfirmasi. Ada sumber yang mengatakan bahwa Angklung Reog merupakan yang pertama. Awalnya dibuat sebagai alat untuk mempertahankan diri, namun singkat cerita, karena kegembiraan para prajurit mendengar kabar baik, mereka lalu menggoyangkan bambu hingga akhirnya mengeluarkan bunyi “klong-klong”. Kini Angklung tersebar di Pulau Jawa dan Bali.

Meski seluruh angklung sama-sama terbuat dari bambu yang pembuatannya harus dengan teliti, Angklung Reog memiliki ciri khas yaitu suara yang sangat keras serta memiliki dua nada. Selain itu, yang membedakannya dengan angklung lain adalah bentuk lengkungan rotan dibagian atas yang menarik dengan hiasan benang berumbai dengan warna dominan merah dan kuning. Untuk memainkannya pun beda dan cukup menantang, harus sanggup memegang ujung bambu , dan digerakkan tangan dari kanan ke kiri sehingga menimbulkan suara yang lebih panjang . Angklung Reog biasa dimainkan untuk mengiringi pertunjukan reog atau potrojayan.

Nah lalu bedanya angklung reog sama angklung yang lain apa? Jika angklung lain (misalnya angklung Jawa Barat) bernada diatonis, kalau angklung reog hanya memiliki dua nada saja. Hal itu yang membuat pemain angklung Reog harus kreatif agar musik yang dimainkan tetap berirama dan enak didengar.

Jadi inget, dulu pernah nyobain main Angklung. Sekali getar, semua badan ikut getar-getar. Itu kenapa ya?