Semoga Pandemi Segera Berlalu Agar Bisa Liburan Aman

Pasti kalian punya banyak list kan aktivitas yg pengen dilakuin pas pandemic ini udah berakhir? Gue pun! Senggak sabar itu pengen secepatnya ini berlalu dan ngelakuin hal hal yg udah ada dalem list tadi. Tapi tanpa disadari, gue pun baru disadarin sebenernya, gara-gara corona ini kita jadi banyak waktu buat keluarga, bahkan full 24/7 bareng keluarga. Yang tadinya berjauhan, jarang makan bareng, jarang ngobrol bareng, jadi sering banget karena karantina dirumah aja ini, jadi banyak waktu yg kita habiskan bersama keluarga. Ada hikmahnya ternyata, bersyukur banget masih diberikan momen yang jarang kayak begini, terlebih buat gue anak rantau begini.

Entah hari ke berapa ini, tapi rasanya mulai kangen dg segala aktivitas normal biasanya ya. Kangen crossfit, kangen temen-temen, kangen ngopi santuy, kangen liburan, kangen cemacem. Gak berhenti-henti ngucapin doa: Semoga semuanya segera berlalu yaaa

Berandai andai dulu, “kapan kita kemana?”. Tiap hari tiap bangun pagi selalu berdoa semoga semuanya segera berlalu, keadaan pulih kembali. Jangan putus harapan ngedoain teman teman para pejuang di garda terdepan: petugas medis, pihak keamanan yg berjibaku melawan wabah ini, semoga selalu diberi kesehatan. Kita bantu bersama buat tetep dirumah aja biar nggak bikin makin nular kemana-mana. Bosen sih memang tapi yamau gimana lagi, andil kita dengan menahan diri begini besar efeknya untuk keamanan bersama. This too shall pass.

Cukup sering nonton drama Korea nggak pernah sedikitpun juga terlintas buat berangkat kesana (setelah kejadian pertama kali ngajuin visa dan gak di approve sama Korean Embassy). Tapi semenjak nonton Itaewon Class (baru eps 10) langsung janji pokoknya Corona berlalu kudu bikin visa buat berangkat ke Korea. Seru banget kayaknya nyobain night scenenyq, cobain korean food, makan beef sambil sojuan dan pastinya fashionnya. Biasanya gue tergila-gila ama Jepang terutama Tokyo, kali ini sepengen itu ke Korea. Semoga Corona berlalu biar dunia aman lagi, kita bisa jumpa bersama dan traveling lagi ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *