Menabung Cukup Lama untuk Bisa Mengunjungi Amerika

Akhirnya salah satu impian saya tercapai lagi. Melancong ke US merupakan salah satu tujuan saya sejak lama. Berbulan – bulan menabung dan bekerja keras demi mencari sebongkah berlian, akhirnya saya bisa terbang ke negara impian saya.

CGK – JFK kali ini cukup spesial buat gue rasanya. Pertama kali terbang long haul setelah pandemi dan ke US pertama kali juga. Transit beberapa jam di Abu Dhabi, disini tuh pas transit ternyata udah ada fasilitas US preclearance jadi kita gak perlu repot lagi buat ngelewatin imigrasi pas tiba di JFK nanti, jadi nggak sebegitu deg-degannya kayak di imigrasi yg ada di US, karena kan kata orang imigrasi US agak strict, nah pengalaman aku pas imigrasi US di Abi Dhabi International airport ini agak santai, apalagi buat yg first timer begini, mulus banget perjalanannya kemaren.

Hello JFK! Gileee nyampe juga gue akhirnya. Jujurly dari dulu tuh paling gak berani buat ajuin visa US, terlebih karena kerjaan gue tuh freelancer dan enterpreneur, gatau kenapa tiap denger cerita pengalaman orang ditolak visa US tuh ya jadi makin gak kepengen tuh ajuin visa US, sampe mikir yaudah lah nanti kapan-kapan ya bisa ke US kalau emang ada kesempatan. Tapiiiiii di pertengahan tahun kayak duaaaarrrrrr geng gue ngerencanain trip ke US, urusan visa dibantu sama teman saya dan bener bener di support segalanya dibantu, akhirnya jadi tuh visa gue yg ternyata alhamdulillah lancar banget proses ngurusnya (pake agent yak).

Naaaaahhh gamau dong momen sakral ini berlalu begitu aja pas tiba di JFK, beruntung punya temen tuh support semua. Udah wanti-wanti ke Dindra pelisss gue mau bikin video dan foto proper di JFK, ini momen banget pertama kali nginjekin kaki di US, apalagi hampir 2 tahun nggak keluar negeri. Jadi kemaren bener-bener di luangin waktu sebelum order uber kita foto-foto dan video dulu di depan JFK, momeeeen cuuuyy gakan keulang momen pertama tiba di US buat gue. So happy! My dream do come true!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *