Ini Adalah Beberapa Karakter Anak ke 4

karakter anak ke 4
anak-anak yang lahir pada urutan ke 4 tentunya memberi keistimewaan atau kesan tersendiri bagi keluarga,anak keempat cenderung identik sebagai anak bungsu karena kebanyakan orang akan memutuskan untuk tidak memiliki anak sampai anak keempat dan tidak berniat untuk menambah lagi. Bahkan dizaman sekarang sudah jarang ditemukan keluarga yang mempunyai 4 anak. walaupun jarang ditemukan lagi mari kita tetap membahas fakta menarik dari anak ke 4ini, tahukah para orang tua bahwa uruatan kelahiran seorang anak dapat memengaruhi karakter si kecil?

urutan kelahiran yang mempengaruhi kepribadian seseorang dikemukakan oleh seorang psikiater dari australia yang bernama alfred adler pada abad 20 yang dimana katanya jika urutan kelahiran bisa mempengaruhi kepribadian seseorang. Banyak sekali mitos maupun anggapan yang muncul di masyarakat mengenai sifat dari anak ke-4 , namun apakah seperti itu ? bagaimana sih karakter anak ke 4 ini, mari kita bahas dibawah ini.

Inilah beberapa sifat dari anak ke 4 yang perlu kita ketahui loh :
1. Anak ke-4 mempunyai kemampuan sosial yang terhitung baik
anak ke-4 cenderung mudah untuk mengembangkan kemampuan sosialnya untuk bisa berkomunikasi dengan teman atau orang lain, hal ini disebabkan karena dia mempunyai banyak saudara yang memiliki sifat berbeda-beda dan secara tidak langsung itu melatihnya untuk bersosialisasi dan beradaptasi ditengah kerumunan. Selain itu, mereka dikenal sebagai pemikir yang hebat, sangat analitis dan mampu untuk mengelola situasi menantang.
2. seorang pekerja keras
dalam sebuah buku yang ditulis oleh seorang penulis bernama Clifford E.Isaacson menjelaskan bahwa mereka memiliki sifat sebagai seorang pekerja keras didalam hidupnya, Isaacson juga mengatakan bahwa anak ke-4 cenderung tidak terlibat dan tertutup. Mereka lebih sering berfikir, memahami dan pekerja keras, kebanyakan anak ke-4 berkarir dalam bidang manajemen, komedi, mengajar, dokter gigi dan pekerja pabrik.
3. mereka tahu bagaimana untuk membahagia kan diri sendiri
fakta lainnya dari anak ke-4 adalah mereka tahu bagaimana untuk membahagiakan dirinya karena sebagai anak yang lahir diututan ke 4, kesibukan ke-2 orang tuanya dalam bekerja, kakak-kakaknya yang juga mempunyai kesibukan sendiri dan adiknya yang masih kecil membuatnya terbiasa untuk menghibur dan membahagiakan dirinya sendiri dengan hal-hal sederhana.
4. mempunyai sifat pemberontak
perlu kita ketahui mengapa anak ke-4 cenderung memiliki sifat pemberontak, itu karena ia ingin membedakan dirinya dengan saudara-saudaranya yang lain.
5. mereka cenderung pandai dalam mengatur emosi
6. anak ke-4 atau anak tengah biasa tidak pernah dianggap anak kesayangan karena para orang tua cenderung memperhatikan anak sulung dan anak sulung.
Itulah beberapa fakta tentang anak ke-4 yang harus diketahui oleh para orang tua yang mempunyai anak ke-4

Jepang Adalah Destinasi yang Tidak Pernah Membosankan

Jepang selalu jadi destinasi yang ga pernah membosankan, dan bisa dikunjungi berkali-kali karena di musim yang berbeda, view dan feelnya juga beda, selalu pengen kembali explore Jepang dan menikmati waktu di sana. Buat yang udah planning ke Jepang, atau mikir mau ke Jepang, pas banget nih ada Japan Travel Fair with HSBC di tanggal 9-11 Maret 2018 nanti!

Apa yang harus dilakukan di Jepang? Jawabannya tentu tergantung preference masing-masing, klo gue selalu nyari spot dengan view landscape dan cari tempat-tempat outdoor yang menarik. Apapun bucketlist kalian di Jepang nanti, tentunya kita ga bakal nolak harga promo tiket buat ke Jepang.

Penginapan di Tokyo tahun lalu pas sakura season, musim sakura emang semuanya jadi jauh lebih mahal jadi opsinya cari penginapan lewat HomeAway, semacam Airbnb gitu, pastinya lebih murah dari hotel dan spacenya juga jauh lebih besar, karena bertiga jadinya cari yang dua kamar, ada area dining room dan dapur juga walaupun kecil, seru sih berasa nginep di apartemen temen (tapi temennya ga ada dan mesti bayar hehe).

Selama trip traveling, tentu saja aku akan sering aktivitas di luar ruangan. Menjelajahi berbagai macam tempat wisata yang ada, serta melihat keunikan dari tempat yang aku kunjungi.

Kalau udah aktivitas outdoor pasti ga berasa dan jadinya seharian di luar sampe keringetan, klo udah sore gitu rasanya ga fresh tapi pas banget nih dapet paket dari Dove Go Fresh deodorant baru! ada dua varian baru juga yang sama-sama fresh. Dengan adanya deodoran ini membuat aku merasa segar seharian tanpa takut berkeringat sedikitpun.

Dove Go Fresh ini ternyata juga mengandung sebagian dari mousturising cream sehingga dapat membuat kulit ketiak lebih halus & lembut. Untuk membuktikan kesegarannya, aku dapet undangan juga nih dari Dove untuk ikut challenge seharian di tanggal 6 Maret besok di BSD! Kalian juga bisa nentuin challenge apa yang bakal gue lakukan lho, yuk follow hashtag segarkan pdmu untuk ikut terus updatenya!

Jepang Negara Maju dengan Kebudayaan Unik

Jepang memang negara yang sangat indah dan unik dengan budaya dan masyarakatnya. Mengunjungi negara ini di macam – macam musim juga hal yang wajib. Baik itu musim gugur, musim semi, musim dingin maupun musim panas, Jepang selalu indah kapan saja. Negara ini wajib dikunjungi oleh para pecinta traveling dan siapa saja.

Throwbak Winter di Noboribetsu Date Jidaimura yang berasa kaya Winter Wonderland. Memang Hokkaido salah satu tempat terbaik buat nikmatin Winter Wonderland di Jepang. Di Ninja Village di Hokkaido ini, kita bisa lihat langsung pertunjukkan ninja, ngerasain seakan-akan ada di desa Jepang masa Edo dan pastinya pas Winter pemandangannya bagus banget, semua ketutup salju, dreamy!

Btw, gue juga akan sharing tempat-tempat kece di Hokkaido dan tempat-tempat lain di Jepang (duh, banyak banget!) di BNI Japan Airlines Travel Fair di Kota Kasablanka, Jakarta. Bakal ada banyak penawaran menarik dari Japan Airlines JAL (tentunya sekalian hunting tiket promo wkwkwk), jadi catet ya tanggalnya: 19 – 21 Juli ini, sesi sharing gue di tanggal 20 Juli, mari merapat.

Okurayama Ski Jump Stadium Japan

Best way to go up (and down), ga perlu naik-naik tangga, monmaap akuh anaknya mageran. Jadi ini di Okurayama Ski Jump Stadium, sebenernya area olahraga ski jump dan khusus buat atlet klo mau ski jump di sini soalnya jalurnya bener-bener curam. Turis bisa mampir ke sini kok buat naik ke viewing point pake ski lift enak banget angin sepoi-sepoi sambil nikmatin view.

Tomita Farm Japan

Summer flowers, trip kali ini kerjaannya ke taman-taman terus liatin banyak bunga yang lagi blooming, highlightnya tetep lavender yang bakal full bloom di pertengahan Juli nanti.
Seneng banget ke Hokkaido pas summer, bisa pake baju-baju tipis ala tropis (klo winter wadauu bawaannya coat tebel, seneng sih tapi bawaan ga bisa simple klo winter), bunga-bunga lagi banyak yang mekar, trus panasnya enak, banyak ademnya jadi nyaman banget buat jalan dan nikmatin suasana.

Kenyamanan Berpenampilan Sehari Hari Sangat Penting

Kenyamanan berpakaian setiap hari adalah hal yang perlu diperhatikan. Jangan sampai kamu ingin tampil sempurna namun tidak nyaman dengan pakaian, makeup, atau apapun yang kamu kenakan ya.

Kalau sebelumnya aku create Color Pop make up look, sekarang aku mau tunjukin Glossy Lips look. Glossy lips kalau dipaduin dengan glowy complexion dan shimmering eyes ternyata enggak too much kan.

Detail makeup yang aku pakai (swipe left):
• Max Factor Lasting Performance Foundation 103 Warm Nude
• Wardah Instaperfect SPOTLIGHT Chromatic Eye Palette
• L’oreal Voluminous Lash Paradise
• Y.O.U Dual Eyebrow Styler
• LT Pro Perfect Glow Liquid Highlighter
• PAC Perfect Finish Blush On
• The Balm Plump Your Pucker Lip Gloss in Exaggerate
• (Opsi lip gloss yang lebih ‘berani) LA Girl Glitter Magic Lip Color in Ice Queen

Semua produk yang aku pakai untuk look ini hasil belanja di Centro lho! Nah buat para beauty enthusiast jangan sampai ketinggalan program Centro Deptstore yaitu “CENTRO BEAUTY FAIR”. Promonya mulai dari Discount up to 50%, Buy 1 Get 1, Free Gift, dan masih banyak lagi!! By the way what do you think of this look?

Curl Cream Anti Kusut

Ini adalah kunci rambut keritingku lebih bervolume dan bersinar. Kalau Lush R&B Curl Cream pasti kalian udah tau deh udah sering aku review, curl cream andalan selama 2 tahun terakhir ini. Naahh penemuan baruku nih Yves Rocher Rinsing Vinegar, pakainya sebelum bilasan terakhir! Setelah pakai ini rambut berkilaunya maksimal. Also featuring these cute hair accesorries: Egon satin scrunchie (anti kusut buat rambut kriwil) dan rose gold Moramorapita shell hairclip.

Baju Nyaman

Uniqlo Indonesia HEATTECH Flece Turtle Neck tuh versatile banget deh, bisa aku pakai seharian! Mulai dari meeting, event beauty, dan nyaman juga untuk commuting. Paling kerasa sih kemarin pas naik MRT ternyata dingin banget ACnya sekenceng itu… HEATTECH Fleece ini bahannya super soft, enggak terlalu tebal, dan gampang mix n match dengan apapun. Literally super nice buat dipakai seharian.

Bunga Edelweiss Tidak Boleh Diperjual Belikan

Hey cantik, long time no see. Masihkah ada manusia yang membunuhmu dan membanggakanmu didepan pasangannya, dan berkata ‘sayang, aku bawakan ini, bunga abadi, seabadi cintaku padamu, bukan hal yang mudah untuk membawanya turun, harus aku lewati terik matahari, kejamnya badai, derasnya hujan yang menusuk, dan dinginnya angin gunung yang mematikan’. Hahaha pertanyaan macam apa ini, tentu saja jawabannya : BANYAK!

Lebih parahnya lagi ialah penjaja edelwais di daratan, dan yang membeli adalah mereka para pendaki. Miris. Benarkah kami ini pencinta alam? Atau hanya manusia yang mengkoarkan diri mencintai alam untuk menunjukan identitas diri pada khalayak? Atau, hanya menyukai aktivitas pendakian gunung dan menyebarkan hobimu di media sosial, dengan tanpa sadar mengundang lebih banyak manusia untuk menjamahnya.

Tidak dapat dipungkiri, bahwa semakin banyak pendaki (yang tidak bertanggung jawab/yang tidak sadar atas kewajibannya) gunung akan semakin..kacau? Apakah engkau, alam, pernah menangis karena ulah kami? Maka dari itu, jangan mendaki. Yang pasti, jangan pernah mencuri dari gunung dan alam yang telah memberikan kita kehidupan.

Kalo kalian mau liat foto kali ini, ada 3 manusia yang mengaku sebagai manusia tanpa indang (silahkan googling kalo ngga ngerti). Kami adalah ebeg, sintren dan barongan pembela kebenaran!!! Tukang ebeg yang baju merah Arief itu adalah manusia perkasa yang suka menggusah teman2nya untuk segera sampai puncak sekaligus segera turun ke beskem mengejar jadwal bus, kereta ataupun jadwal kerja.

Dia adalah orang yang selalu diburu2 waktu tanpa menikmati jeda. Tapi kalo udah liat temennya teler, ya makin cepet digusahnya. Yang satunya lagi barongan oren Mufti yang banyak disebut anak pintall yang sebenernya ngga pinter2 banget. Dia ini orang tua yang masih seneng dolan, daripada galau jere. Dannn salah satu syarat pendakian yang dijalaninya ialah dari ujung kaki sampai kepala, salah satu harus dikenakan barang baru, ora ketang 1. Prinsip hidupnya : ngga anyar, ngga manjat. Dan saya hanya sebagai figuran. Sekian, selamat beristirahat semoga mimpi indah.

Kumpulan Tempat Wisata Alam yang Menyenangkan

Gunung Fuji Jepang

Salah satu pagi terindah di Jepang. Ada yang mau kembali ke Jepang musim gugur ini? Kalo ke Jepang jangan cuma ke Kota”nya ajaa, shopping & makan sushi hedon. Kalau suatu saat kalian ke Jepang, harus banget ke Gunung Fuji!

Salah satu tempat terbaiknya Danau Kawaguchiko tapi di sekitarnya ada 4 danau lagi. Semuanya dabestt banget! Tips kalo Jepang harus siap” bangun pagi! Karena lebih sepi & spot berasa bakal milik kalian. Sayang kan kalo ke Jepang udah jauh” gak dpt foto” terbaik kan? *Tim Matahari Terbit*
Nah kalo best seasonnya pas sakura & Autumn karena bakal ada salju di puncak gunung & kalian bisaaa banget dpt membingkai bunga” sakura & daun” merah gugur musim. Ada yg mau merencanakan ke Jepang Autumn ini?

Hutan Bambu Arashiyama

Saya sangat bersemangat untuk merilis paket preset baru dari perjalanan terakhir saya di Jepang! Ini sangat bagus untuk lanskap, perjalanan, gaya hidup, potret, atau bahkan foto bangunan!

Ini berbeda dari paket preset pertama saya, warna lembut dan sedikit hangat. Ini akan ditayangkan besok di situs web canon photos. Kami akan memberikan harga khusus hanya untuk seminggu! Jadi tetap disini!

Pernahkah Anda bertemu seseorang dari media sosial dan menjadi teman baik? Saya punya satu teman baik, saudara laki-laki dari Hawaii. Kami telah mengikuti satu sama lain ketika saya di bawah 20K.

Dia pergi ke Indonesia dua kali dan Dia mengubah perspektif saya tentang fotografi. Saya telah belajar banyak hal tidak hanya tentang cara mengambil foto yang bagus, dan mendapatkan ribuan suka, tetapi juga tentang kehidupan, persahabatan, dan cara merawat orang yang kita cintai.

Ada cerita di balik foto ini. Josia terbakar teriknya sinar matahari yang sangat parah dan saya tahu itu sangat menyakitkan. Dia tahu saya benar-benar ingin mendapatkan bidikan yang berbeda dari tempat ini, jadi Dia mendaki gunung itu dan berpose selama 15-20 menit. Terima kasih telah menjadi pria yang tulus dan rendah hati.

Semoga Pandemi Segera Berlalu Agar Bisa Liburan Aman

Pasti kalian punya banyak list kan aktivitas yg pengen dilakuin pas pandemic ini udah berakhir? Gue pun! Senggak sabar itu pengen secepatnya ini berlalu dan ngelakuin hal hal yg udah ada dalem list tadi. Tapi tanpa disadari, gue pun baru disadarin sebenernya, gara-gara corona ini kita jadi banyak waktu buat keluarga, bahkan full 24/7 bareng keluarga. Yang tadinya berjauhan, jarang makan bareng, jarang ngobrol bareng, jadi sering banget karena karantina dirumah aja ini, jadi banyak waktu yg kita habiskan bersama keluarga. Ada hikmahnya ternyata, bersyukur banget masih diberikan momen yang jarang kayak begini, terlebih buat gue anak rantau begini.

Entah hari ke berapa ini, tapi rasanya mulai kangen dg segala aktivitas normal biasanya ya. Kangen crossfit, kangen temen-temen, kangen ngopi santuy, kangen liburan, kangen cemacem. Gak berhenti-henti ngucapin doa: Semoga semuanya segera berlalu yaaa

Berandai andai dulu, “kapan kita kemana?”. Tiap hari tiap bangun pagi selalu berdoa semoga semuanya segera berlalu, keadaan pulih kembali. Jangan putus harapan ngedoain teman teman para pejuang di garda terdepan: petugas medis, pihak keamanan yg berjibaku melawan wabah ini, semoga selalu diberi kesehatan. Kita bantu bersama buat tetep dirumah aja biar nggak bikin makin nular kemana-mana. Bosen sih memang tapi yamau gimana lagi, andil kita dengan menahan diri begini besar efeknya untuk keamanan bersama. This too shall pass.

Cukup sering nonton drama Korea nggak pernah sedikitpun juga terlintas buat berangkat kesana (setelah kejadian pertama kali ngajuin visa dan gak di approve sama Korean Embassy). Tapi semenjak nonton Itaewon Class (baru eps 10) langsung janji pokoknya Corona berlalu kudu bikin visa buat berangkat ke Korea. Seru banget kayaknya nyobain night scenenyq, cobain korean food, makan beef sambil sojuan dan pastinya fashionnya. Biasanya gue tergila-gila ama Jepang terutama Tokyo, kali ini sepengen itu ke Korea. Semoga Corona berlalu biar dunia aman lagi, kita bisa jumpa bersama dan traveling lagi ya.

Makanan yang Cocok Mengisi Hari Pada Masa Pandemi

Minuman Alang Alang

Sehat di mulai dari diri sendiri
Yupp bener banget ya, hari gini sehat itu mahal bgt, jadi harus bener2 di jaga.

Nah sama seperti hal nya dalam memilih minuman. Kita harus bener2 jaga apa yg kita minum. Dan aku mau kenalin minuman kesahatan dari minammunum yaitu Minuman Alang-alang.

Rasanya seger banget, manis nya juga pas, tanpa pengawet dan pemanis buatan.
Minuman alang-alang ini juga banyak manfaat nya loh. Di antaranya dpt meredakan panas dalam, menjaga daya tahan tubuh, meredakan gejala asma, menurunkan hipertensi dan mencegah pembentukan batu ginjal.

Nah buat kalian yg mau order bisa langsung ke minammunum atau bisa kontak mereka ke sini yaa
Line : minamminum
Wa : 081292351798
Resseler Tokopedia : minammunum

Mie Ayam Frozen

Ayoo mana suara nya mie lovers??
Nihhh aku mau kasih tau Mie ayam frozen yg praktis dan enak banget..

Taraaaa ini dia miepegedeges.
Ada 2 varian rasa ya dari miepegedeges, ayam rica-rica dan ayam woku.
Asli ini enak banget menurutku. Mie nya kenyal, ga lembek, bumbu ayam nya juga banyak, rasa nya oke banget.
Masak nya juga praktis banget.
Kalian tinggal rebus seperti masak indomie, trus tinggal campur deh bumbunya.
Ga ribet kan? Kalian wajib banget coba.

Karna kemasan nya frozen kalian bisa simpan di freezer ya biar lebih awet.
Dan kalau kalian simpan di kulkas bawah itu bisa tahan 3-4hari.

Baso Aci Hedon

Mana suara nya Hedon Maniaaaa
Pesanan aku dari basoacihedon baru aja sampai nihh.. Ga nunggu lama lagi donk langsung deh eksekusi soalnya aku udah ga sabarr banget mau cobain..

Sesuai ekspetasi aku ya ini bener2 deh basoacihedon asli enak banget!!
Rasanya pas, semua berasa, gurih nya, asem nya, pedesnya luar biasa enak, bener2 rasa surga dan nikmat di lidah aku.

Oh iya basoacihedon ini praktis banget ya kalian bisa simpan di kulkas, dan bisa langsung masak pas laper. Semalem aja aku habis makan basoacihedon lagi loh, rasanya bener2 nagih banget.
Kalian wajib banget coba ya

Benarkah Mendaki Gunung Tujuan Akhirnya Adalah Puncak?

Beberapa orang melewatkan banyak hal dalam mendaki gunung karena terlalu fokus dengan hasil akhir yaitu puncak.

Sebagiannya lagi lebih senang melewati prosesnya tanpa memikirkan puncak. Menikmati setiap hal dan pemandangan yg sudah disajikan alam.

Sisanya, hanya berpikiran yg penting sudah mendaki, sampe puncak dan punya foto di puncak – katanya ini penting. .
Ada juga yg beranggapan Puncak adalah bonus, tp bonus nya harus dikejar terus.

Well, setiap orang punya persepsi masing-masing dalam mendaki gunung.
Kalo gue lebih berpikir, Puncak adalah sebuah penghargaan atas semua jerih payah dalam melewati setiap proses pendakian.. Tapi yg paling penting adalah proses. Ke puncak juga butuh proses kan?

Kalo kalian kira-kira jenis pendaki yg mana? 

Buat gue hal terbaik dalam perjalanan adalah ketika gue menemukan orang yg tepat untuk berbagi setiap “moment berharga” di dalam sebuah perjalanan.

Yang tau baik buruk busuknya elu, yang berbagi susah dan senang bareng.. yang bisa terima elu apa adanya tanpa harus membuat elu berubah dan menjadi orang lain.. (((Ini penting!!)))

Kalo mau tau apakah dia teman jalan elu yg terbaik atau gak.. “Kata orang, kalo travelmate elu gak bisa terima elu kentut di dalam tenda, tinggalin!”

Pengalaman paling berasa saat mendaki gunung salah satunya adalah “bertemu orang baru” dan berjalan dengan orang baru.. Walopun travelmatenya sih sama ajah..

Gue suka dengan semangaattnya, dia selalu berusaha menebar hal positive disetiap perjalanannya.. Kegigihannya dalam naik gunung bisa bikin gue terharu saat itu – perjalanan ke Rinjani. Dan dia gak princess doonngg walopun dia seorang public figure..  Low profile.. Down to earth..

Belum lagi kumpulan playlists nya yg bikin orang makin semangaatt dan bisa jadi mood booster. Oh not forget to mention, selera humornya lucukkk!! Doi Radio berjalan.

Apakah kalian sudah menemukan travelmate yang tepat? Atau ketika traveling kalian malah beruntung mendapatkan soulmate yang sefrekuensi dan sejiwa? Seru sekali ya traveling berikan banyak pengalaman yang bisa didapatkan.

Apakah Etis Minta Follback Sama Orang yang Tidak Dikenal?

“Kak Abex, follow back dong” “Min, Follback yah”
Sering banget dapat dm atau komen seperti ini
Dan sah-sah ajah sih hahaha tinggal elu mau follback atau ignore. Tapi kalo akunnya bagus, pasti akan gue follow balik.

Okay, gue cerita sedikit yah.. Gue termasuk orang baru di dunia instagram, I mean gue cukup telat main IG. Itupun gue dibikinin sama Koh Bill @billydjokosetio sekitar 4 tahun lalu, dan gue baru aktif di Instagram di tahun 2015an. Awal bikin Instagram hanya untuk fun ajah, untuk bercerita, berbagi pengalaman. Gak nyangka, instagram bisa bikin banyak karya yg berbuah hasil yah walopun gue bukan influencer endorser banget hehehe.. Karna gue belum baik maintain instagram gue

Dan akhirnya bisa sampai sejauh ini… Mungkin norak kali yah tapi 50K followers organik, itu bikin gue tersenyum karna followers akun ini AJAIB-AJAIB hahahaha kalah tuh teko ajaibnya Aladin. Mereka itu lucuk, baik-baik, dan so far kadang bisa jadi penghibur dengan komen-komen dudulnya dan gue juga kadang bertanya, kenapa kalian follow akun @anak_bebek ini?

Dan buat gue, instagram tanpa followers itu gak ada artinya, so I would like to say THANK YOU TO ALL OF YOU.. Terimakasih pemirsah online yg udah pantengin akun ini. Gue akan kasih GIVEAWAY, hadiah dari Abex buat kalian. Pantengin IG Stories gue yah.. .

Ps.
Satu hal, tidak penting soal follback-follbackan, karna biasanya diawal doang minta follback abis itu tidak ada komunikasi lanjut, jarang komen,jarang likes hahaha.. Buat gue, yg terpenting dari sosmed ini adalah, membangun komunikasi yg baik antara followers dgn akun yg di follownya, bukan sekedar meminta follback. Percaya deh, akan percuma kalo saling follow2an tapi tidak ada komunikasi yg terjalin 🙂 Jadi maafkan juga kalo misal ada DM atau Komen yg gak terbalas, karna notif terkadang kelewat dan karna kesibukan belum tentu bisa terus main sosmed, tp sebisa mungkin gue balas atau biar Tuhan yg balas.. *emaap

So once again, THANK YOU Pemirsaahh!!! Peluk virtual 

Opini: Idealis atau Realistis?

Sebuah cerita tentang sudut pandang antara idealis dan juga realistis. Orang seperti manakah anda? Kali ini Ashari Yudha bercerita tentang pengalaman hidupnya antara ingin menjadi orang yang idealis atau realistis.

“Gue maunya gini! Ngapain sih kok jadi kaya gitu?”.

“Lho, kenyataannya gini lho. Kita harus beradaptasi sama keadaan.”.

“Nggak bisa gitu. Fokus dong dengan niat awal. Punya ciri khas.”.

“Nyatanya, kalau kita gini itu nggak akan menghidupi..”.

Pernahkah kamu menghadapi masa bimbang seperti diatas? Dimana ego besar dan sisi idealismu beradu dengan realita dan kondisi yang ada. Saya salah satu orang yang mengalami hal tersebut.

Sedikit contoh, awalnya saya orang yang amat bersikeras dengan satu gaya perjalanan yang saya anut. Bahkan dulu saya pernah ribut karena hal kecil, yaitu membandingkan gaya perjalanan yang satu dengan yang lainnya–yang sebenarnya urusan sepele. Saat itu, jiwa muda masih menggelora, mengalir bebas dan tak berpikir panjang. Pokoknya gimana caranya saya tetap bisa travelling dan nggak pulang dalam waktu lama.

Nyatanya, sekian tahun berlalu, sisi idealis saya mulai tergerus. Yang saya angan-angankan dahulu kala, sekarang malah menjadi beban. Apakah saya yakin ingin menjalani hidup seperti itu? Menengok saya harus menghidupi Ibu dan kedua adik perempuan saya, dan istri saya nantinya. Apakah keputusan itu tepat? Semenjak memikirkan hal itu, saya mulai mencoba berkembang dan berpikir lebih terbuka. Bagaimana caranya saya tak hanya saya yang bisa senang-senang, tetapi keluarga saya kelak.

Tentunya, semua orang punya pemikiran masing-masing. Punya pendapat yang berbeda itu bukanlah sebuah masalah. Pesan yang dapat diambil dari kisah saya adalah tetaplah idealis dengan prinsipmu, tetapi harus bisa beradapatasi dengan realita yang ada. Hidup itu harus seimbang.

Cerita ini berdasarkan pengalaman pribadi dan juga pola pikir yang terbentuk akibat kejadian – kejadian dalam hidup. Tentunya setiap orang memiliki pandangan masing – masing sesuai dengan apa yang sudah dilaluinya.

Bagaimana pendapatmu? Punya cerita yang sama? Di share dong!