Apakah Etis Minta Follback Sama Orang yang Tidak Dikenal?

“Kak Abex, follow back dong” “Min, Follback yah”
Sering banget dapat dm atau komen seperti ini
Dan sah-sah ajah sih hahaha tinggal elu mau follback atau ignore. Tapi kalo akunnya bagus, pasti akan gue follow balik.

Okay, gue cerita sedikit yah.. Gue termasuk orang baru di dunia instagram, I mean gue cukup telat main IG. Itupun gue dibikinin sama Koh Bill @billydjokosetio sekitar 4 tahun lalu, dan gue baru aktif di Instagram di tahun 2015an. Awal bikin Instagram hanya untuk fun ajah, untuk bercerita, berbagi pengalaman. Gak nyangka, instagram bisa bikin banyak karya yg berbuah hasil yah walopun gue bukan influencer endorser banget hehehe.. Karna gue belum baik maintain instagram gue

Dan akhirnya bisa sampai sejauh ini… Mungkin norak kali yah tapi 50K followers organik, itu bikin gue tersenyum karna followers akun ini AJAIB-AJAIB hahahaha kalah tuh teko ajaibnya Aladin. Mereka itu lucuk, baik-baik, dan so far kadang bisa jadi penghibur dengan komen-komen dudulnya dan gue juga kadang bertanya, kenapa kalian follow akun @anak_bebek ini?

Dan buat gue, instagram tanpa followers itu gak ada artinya, so I would like to say THANK YOU TO ALL OF YOU.. Terimakasih pemirsah online yg udah pantengin akun ini. Gue akan kasih GIVEAWAY, hadiah dari Abex buat kalian. Pantengin IG Stories gue yah.. .

Ps.
Satu hal, tidak penting soal follback-follbackan, karna biasanya diawal doang minta follback abis itu tidak ada komunikasi lanjut, jarang komen,jarang likes hahaha.. Buat gue, yg terpenting dari sosmed ini adalah, membangun komunikasi yg baik antara followers dgn akun yg di follownya, bukan sekedar meminta follback. Percaya deh, akan percuma kalo saling follow2an tapi tidak ada komunikasi yg terjalin 🙂 Jadi maafkan juga kalo misal ada DM atau Komen yg gak terbalas, karna notif terkadang kelewat dan karna kesibukan belum tentu bisa terus main sosmed, tp sebisa mungkin gue balas atau biar Tuhan yg balas.. *emaap

So once again, THANK YOU Pemirsaahh!!! Peluk virtual