Kumpulan Tempat Wisata Alam yang Menyenangkan

Gunung Fuji Jepang

Salah satu pagi terindah di Jepang. Ada yang mau kembali ke Jepang musim gugur ini? Kalo ke Jepang jangan cuma ke Kota”nya ajaa, shopping & makan sushi hedon. Kalau suatu saat kalian ke Jepang, harus banget ke Gunung Fuji!

Salah satu tempat terbaiknya Danau Kawaguchiko tapi di sekitarnya ada 4 danau lagi. Semuanya dabestt banget! Tips kalo Jepang harus siap” bangun pagi! Karena lebih sepi & spot berasa bakal milik kalian. Sayang kan kalo ke Jepang udah jauh” gak dpt foto” terbaik kan? *Tim Matahari Terbit*
Nah kalo best seasonnya pas sakura & Autumn karena bakal ada salju di puncak gunung & kalian bisaaa banget dpt membingkai bunga” sakura & daun” merah gugur musim. Ada yg mau merencanakan ke Jepang Autumn ini?

Hutan Bambu Arashiyama

Saya sangat bersemangat untuk merilis paket preset baru dari perjalanan terakhir saya di Jepang! Ini sangat bagus untuk lanskap, perjalanan, gaya hidup, potret, atau bahkan foto bangunan!

Ini berbeda dari paket preset pertama saya, warna lembut dan sedikit hangat. Ini akan ditayangkan besok di situs web canon photos. Kami akan memberikan harga khusus hanya untuk seminggu! Jadi tetap disini!

Pernahkah Anda bertemu seseorang dari media sosial dan menjadi teman baik? Saya punya satu teman baik, saudara laki-laki dari Hawaii. Kami telah mengikuti satu sama lain ketika saya di bawah 20K.

Dia pergi ke Indonesia dua kali dan Dia mengubah perspektif saya tentang fotografi. Saya telah belajar banyak hal tidak hanya tentang cara mengambil foto yang bagus, dan mendapatkan ribuan suka, tetapi juga tentang kehidupan, persahabatan, dan cara merawat orang yang kita cintai.

Ada cerita di balik foto ini. Josia terbakar teriknya sinar matahari yang sangat parah dan saya tahu itu sangat menyakitkan. Dia tahu saya benar-benar ingin mendapatkan bidikan yang berbeda dari tempat ini, jadi Dia mendaki gunung itu dan berpose selama 15-20 menit. Terima kasih telah menjadi pria yang tulus dan rendah hati.

Intinya Fokus Pada Setiap Proses Saat Trekking Gunung

5 menit sebelum sunrise.. Untuk sampe tepat waktu sebelum matahari keluar itu gak gampang, banyak banget yang harus di lalui dan semua yang dilalui itu selalu ada pesan moralnya. Gunung yang satu ini mempunyai tantangan tersendiri buat gua makanya penanjakan ini sangat berkesan, digunung gua ngerasa di ajarin banget caranya saling bantu membantu untuk bertahan hidup dengan ‘stranger’ dari tukeran bahan makanan seperti gula, beras, dll sampai ngebantu orang yang hampir mati kedinginan.

“Semakin banyak ngebantu orang pasti nanti banyak juga bantuan yang datang dari orang lain” pesan ini emang bener banget dan alhamdulillah selama digunung selalu dipermudah.. Dan itu gak berhenti sampe gua turun gunung. Jadi pas gua turun gunung ada orang nanjak dan dia lupa bawa makanan pokok selama di gunung.

Untungnya rombongan gua masih sisa beras, mie, minyak dll semua kita kasih sampai akhirnya kita tukeran nomor dan dia adalah pengacara hukum, setelah itu kontak-kontakan sampe akhirnya gua sama temen gua yang naik gunung ada masalah sama kepolisian akhirnya kita coba hubungin orang itu lagi dan dia dateng nolong kita, ganyangka sih ternyata hal sepele itu bisa jadi bermakna banget.

Untuk masalah medan selama penanjakan sih gausah ditanya, terjal banget bos gaada bonus cukup bikin nyut-nyutan tapi gakerasa sih kalo kalian nanjak bareng temen yang selalu bikin ngakak. Pesan gua buat kalian yang nanjak gununh jangan pernah seh nanya “masih jauh gak?” Atau “berapa lama lagi” karena jawabannya pasti “sebentar lagi sampe” “itu udah didepan puncaknya” padahal mah masih jauh banget jadi mending diem terus liat kebawah aja hahaha. Banyak banget yang gua pelajarin dari gunung, kalo pantai kayaknya masih harus belajar banyak sih hehe.

Intinya bersabar dan banyak berdoa saja. Perjalanan naik gunung bukanlah hal yang mudah dan bisa dilakukan oleh semua orang. Dengan tekad yang kuat dan pantang menyerah, mudah – mudahan semesta mempermudah proses pendakian yang panjang.

Menabung Cukup Lama untuk Bisa Mengunjungi Amerika

Akhirnya salah satu impian saya tercapai lagi. Melancong ke US merupakan salah satu tujuan saya sejak lama. Berbulan – bulan menabung dan bekerja keras demi mencari sebongkah berlian, akhirnya saya bisa terbang ke negara impian saya.

CGK – JFK kali ini cukup spesial buat gue rasanya. Pertama kali terbang long haul setelah pandemi dan ke US pertama kali juga. Transit beberapa jam di Abu Dhabi, disini tuh pas transit ternyata udah ada fasilitas US preclearance jadi kita gak perlu repot lagi buat ngelewatin imigrasi pas tiba di JFK nanti, jadi nggak sebegitu deg-degannya kayak di imigrasi yg ada di US, karena kan kata orang imigrasi US agak strict, nah pengalaman aku pas imigrasi US di Abi Dhabi International airport ini agak santai, apalagi buat yg first timer begini, mulus banget perjalanannya kemaren.

Hello JFK! Gileee nyampe juga gue akhirnya. Jujurly dari dulu tuh paling gak berani buat ajuin visa US, terlebih karena kerjaan gue tuh freelancer dan enterpreneur, gatau kenapa tiap denger cerita pengalaman orang ditolak visa US tuh ya jadi makin gak kepengen tuh ajuin visa US, sampe mikir yaudah lah nanti kapan-kapan ya bisa ke US kalau emang ada kesempatan. Tapiiiiii di pertengahan tahun kayak duaaaarrrrrr geng gue ngerencanain trip ke US, urusan visa dibantu sama teman saya dan bener bener di support segalanya dibantu, akhirnya jadi tuh visa gue yg ternyata alhamdulillah lancar banget proses ngurusnya (pake agent yak).

Naaaaahhh gamau dong momen sakral ini berlalu begitu aja pas tiba di JFK, beruntung punya temen tuh support semua. Udah wanti-wanti ke Dindra pelisss gue mau bikin video dan foto proper di JFK, ini momen banget pertama kali nginjekin kaki di US, apalagi hampir 2 tahun nggak keluar negeri. Jadi kemaren bener-bener di luangin waktu sebelum order uber kita foto-foto dan video dulu di depan JFK, momeeeen cuuuyy gakan keulang momen pertama tiba di US buat gue. So happy! My dream do come true!

Pendakian Gunung Merbabu yang Merupakan Gunung Berapi

Merbabu punya cerita. Gue jadi yakin kalo ke Merbabu gak kena kabut, berarti belum ke Merbabu. Tiap kesini selalu berkabut dan kena badai, tapi ini yang paling ekstrim. Dari sore pas nyampe tempat camp sampe pulang mau turun badainya gak ilang sama sekali, sampe tenda bentuknya gak jelas lagi. Beruntung temen-temen pendakian kali ini gak kecewa walaupun baru pertama kali kesini tapi gak dapet view sama sekali. Foto ini diambil disaat cuma 10 menit dapet cerah di Merbabu, yang lainnya badai dan kabut ga berhenti – berhenti.

Nampaknya sayang negeri dengan sejuta pesona ini jika tak dinikmati. Beribu spot cantik tersebar dari barat hingga ke timur, tinggal pilih yang mana yang anda sukai. Dan siapa tahu kalo beruntung, nantinya anda tidak hanya dimanjakan matanya dengan pemandangan yang indah, tetapi juga diberikan pengalaman dan pelajaran hidup yang mungkin kelak berguna nantinya.

Lagi gabut di kereta, udah 11 jam gak nyampe-nyampe juga. Nemu foto ini di Hp gue jadi inget masa-masa edan triple summit di Merbabu Merapi Prau. Kangen ngerontokin tulang dan badan kita sendiri. Banyak momen absurd gak jelas sepanjang pendakian, dari mulai mati gaya 3 hari gak ketemu sinyal dan makanan “enak” sampe 3x pindah basecamp di Prau.

Perjalanan itu akan lebih indah dan membahagiakan ketika kita dapat berbagi, salah satunya berbagi tentang pengalaman, tips, info baru, atau apapun. Semakin banyak bertemu dengan orang-orang baru makin banyak juga kita merasakan hikmah dari berbagi ini. Kita bisa berbagi banyak hal dengan mereka.

Untuk itu jangan pelit berbagi, minimal berbagi pengalaman kepada sesama. Agar bagi yang belum tahu lebih mengerti dan paham. Kalo kata Kadek “experience are always best shared”. Jadi yuk mari berbagi. Ngomong – ngomong salut sama para travel blogger dan penggiat media sosial lainnya termasuk IG yang suka berbagi informasi kepada yang lainnya. Hal sekecil ini ternyata bisa sangat berguna loh bagi orang lain.

Keliling Yangon Seharian Sangat Menyenangkan

Jadwal hari ini adalah berkeliling Yangon bersama febrian. Banyak sekali tempat menarik yang kami kunjungi. Tempat – tempat seperti china town, sudut india, gereja, kuil, pagoda, dan lain – lain. Dan untungnya hari ini masih sempat bangun pagi (7.30 am) dan bisa lihat prosesi yang cukup unik ketika para warga berbagi makanan kepada para kelompok biksu (kata temen gue ini dilakuin rutin tiap pagi).

Cukup terkesan lihat kota Yangon yang terbilang cukup rapi ditambah banyaknya bangunan peninggalan kolonial jaman lampau yang bikin kota ini makin cantik. Yang kemaren males-malesan hari ini jadi excited buat explore kota ini.

(Ps: semalem dapet banyak advice dan cerita singkat tentang Kota Yangon dari temen yg udah tinggal disini setahun lebih, terutama soal street foodnya yang nggak bersih, jadi langsung inget trip India bulan kemaren, dan langsung kangen sevel dan makanan Thailand kmrn yg super enak dan bersih).

Entah karena badan yang mulai renta, atau emang gue yang mulai bosan. Kalau dulu bisa jalan-jalan berangkat pagi pulang malem, sekarang cuma bisa berangkat siang pulang sore. Ditambah cepet capek pula banyak ngantuknya.

Hari ini seharian muter-muter keliling Yangon jalan kaki sampe tepar. Panas dicampur jauh jaraknya ditambah ketemu tangga itu rasanya nafas kayak diujung tanduk (padahal kalau naik gunung setinggi apapun juga gue jabanin) hahaha. Explore mulai dari old city sampai ke pagoda-pagodanya yang super cakep. Bener kata orang Yangon punya keunikan tersendiri: fusion dari bangunan khas kolonial peninggalan Inggris, masyarakat yang menggunakan sarung dan masih ngunyah sirih pinang (?) dimana-mana, dan bangunan keagamaan serta atribud Budha yang kental. Perpaduan tadi membuat Yangon unik banget menurut gue. Excited buat lebih explore Kota Yangon besoknya! Moga ga mageran.

Photo ini scene favorit hari ini, nemu toko pisang di area Indian yang entah kenapa fotogenic banget. Btw ini jadi penjual atau pembelinya? Yanngon merupakan salah satu tempat yang wajib kamu kunjungi sih jika travel ke Myanmar!

Perjalananyang Selalu Menyisakan Kesan yang Baik

Perjalanan ke Waerebo kemaren menyisakan banyak cerita, selain cerita dikampung adatnya yang seru banget karena anak-anak Waerebo lagi pulang kampung semua untuk merayakan liburan paskah, juga karena cerita-cerita hebat yang gue denger dari teman perjalanan kali ini. Banyak banget dari mereka yang ceritanya menginspirasi gue, dari mulai cerita mereka yang suka bertugas keliling dunia dan sering dipindah tugaskan ke daerah border dan negara konflik, yang bikin yayasan dg concern kepedulian lingkungan hidup, sampai yang ngurusin anak-anak dan kesehatan di Tanah Papua untuk UNICEF.

Jadilah kami bersebelas kemaren, ditengah perjalanan trekking ke Waerebo, diantara nafas yang terengah-engah ini, menikmati sibuknya momen mengatur nafas yang bikin hidung kembang kempis kelelahan dengan berbagi cerita tentang pengalaman masing-masing. Dilanjutkan malam harinya sesi perkenalan lebih dekat masing-masing diantara kami, dan akhirnya jadi kenal lebih dekat satu sama lainnya. Priceless moment banget pokoknya!

The Super duper famous Padar Island. Jaman sekarang, bagi yang main Instagram kayaknya hampir nggak ada yg nggak kenal dengan spot ini. Minimal pernah muncul di timeline atau explore instagram mereka

Banyak banget dapet pertanyaan yang berasal dari capturean foto tempat ini di Instagram. Banyak yang udah benar menyebutkan lokasi dan nama tempat ini, tapi banyak juga dapet pertanyaan nyeleneh, mungkin akibat mereka malas baca caption dan lokasi nama tempat ini “Mas aku mau ke gunung ini dong”, “Mas ada trip ke puncak ini nggak?”, “Mas kalau trip ke Danau ini gimana?”, dan yang paling ekstrim pertanyaannya “Mas perlu paspor ya kalau mau ke Pulau ini? Soalnya adanya di Labuan, Malaysia”

Dalem hati langsung ngakak sih, tapi abis itu langsung kasih tau detail tentang spot ini dan voilaaaa langsung diarahkan buat ikut trip ke Kepulauan Komodo pake lyla adventure HAHAHAHA. Ya intinya kalau pengen kesini dan gak kepengen ribet urus ini itu, berkonsultasilah dg agen perjalanan yang kalian percaya, agar liburan kalian lebih terencana dan terorganisir. Banyak paket yang ditawarin sesuai budget dan kemauan kalian.