Apa yang Menarik di Yogyakarta dan Flores?

Yap! Hari ini Yud baru saja sampai Yogyakarta nih, dan kebetulan Dev juga baru sampai di Bone Sulawesi Selatan tadi siang. Jadi kami sekarang ada di dua pulau yang berbeda, dengan arah yang berbeda. Heuheu.

Yogyakarta, disebut juga dengan Kota Pelajar. Kota yang banyak menyimpan cerita didalamnya. Kota yang merupakan salah satu kota incaran para traveler ini menyajikan aneka wisata mulai dari alam, budaya, seni, hingga sejarah. Nah di Jogja apa aja Yud top list spotnya? Nih Yud share beberapa spot paling menarik di Jogja. Mungkin kalau kurang bisa ditambah.

1. Jalan Malioboro/Angkringan Tugu.
Ini pasti udah pada tau semua! Wajib!
2. Pantai Parangtritis
Pantai kece, ada spot foto di tempat Paralayangnya. Kece badai!
3. Candi Prambanan
Semua pasti tau candi ini. Keren!
4. Pantai Gunung Kidul.
Pantai yang lagi hits banget di Jogja. Wajib kesini.
5. Hutan Pinus Imogiri.
Daerah Imogiri ini lagi ngetop. Hutan pinus, Gunung Api Purba.
6. Alun-alun Kidul.
Alun-alun tempat main sepeda berlampu neon dan pohon beringin kembar.
7. Gunung Merapi.
Siapa yang nggak tau sejarah Mbah Maridjan?

Sebenarnya masih banyak spot wisata di Jogja, tapi yang lagi hits sih ini heuheu.

Kalau Dev, baru aja hitchiking dari Makassar hingga ke Bone Sulawesi Selatan. Nah kalau Bone Yud sendiri belum pernah mampir kesana. Dev juga belum cerita banyak nih, terakhir kabarnya mampir ke rumah adat kerajaan Bone. Sekarang sepertinya masih menikmati lingkungan baru disana.

Selamat pagi ! Salam dari kereta api Pasundan menuju Yogyakarta! Yeay!

Kembali lagi di rubrik Spot, yang masih membahas keindahan di Flores #FloresCatatanBackpacker. Kali ini, Yud akan membahas satu spot. Bukan landscape, bukan budaya, tapi satu spot wajib buat kamu yang mampir di Labuan Bajo. Katanya nggak afdol kalau kamu nggak kesini.

Paradise Bar! Cafe dan Bar yang cukup terkenal di Labuan Bajo ini menyajikan pemandangan yang sangat luar biasa. Ya, lokasinya tepat berada di daerah tinggi kota Labuan Bajo. Kamu dapat melihat indahnya pelabuhan, pulau-pulau kecil, dan kapal-kapal yang masuk-keluar dari atas Bar ini.

Dan yang kerennya, kamu bisa melihat sunset yang sangat sangat indah gaes! Posisi Paradise Bar sangat cocok untuk menikmati Sunset. Jangan lupa ajak pasanganmu kesini, dan mengambil kursi dibalkon ya. Serius, menyihir setiap mata deh!

Disini juga tersedia aneka makanan dan minuman. Ada juga panggung live musicnya. Yud sudah beberapa kali mampir kesini, tetapi yang paling happening adalah saat Yud merayakan pesta tahun baru kemarin bersama teman-teman diver dan teman-teman bule disini. Kami bernyanyi dan berdendang bersama. Gorgeous!

So, jangan lupa mampir kesini ya! Wajib banget pas Sunset sambil ngerangkul pacar sambil ngemil! Nyam!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *