Tips Packing Efektif dan Efisien Saat Trekking

Packing merupakan salah satu hal yang harus diperhatikan banget ya sebelum mendaki gunung. Karena ketika mendaki kita tidak mungkin kembali, pastikan kamu packing dengan sangat efektif dan efisien. Nah, apa saja sih yang harus dibawa pada saat packing? Mari kita simak beberapa hal yang perlu diperhatikan agar mendaki gunung tetap aman.

Di tips mendaki gunung kali ini gue akan bahas soal Packing Ala Anak Bebek. Anyway setiap orang punya gaya sendiri untuk urusan packing, buat gue packing itu seni, dan packing itu bagian terpenting dari sebuah trip.

1. Gue orang yg cukup perfectionist semua perlengkapan jalan gue, gue simpen rapih – rapih dan gue susun sesuai kebutuhan, jd pas mau packing gampang nyarinya. Jangan taro barang elu disembarang tempat, apalagi taro dirumah temen, nanti di embat, lupa dibalikin akhirnya jd hak milik :p

2. Sebelum packing, pelajari dulu kondisi di tempat tujuan lu. Kalo mau naik gunung yah sesuaikan kebutuhannya, begitupun kalo mau mantai dll.

3. Berhubung kali ini gue mau trekking, jd gue sharing nya tentang packing naik gunung yah. Gue biasanya memisahkan antara baju, celana, jaket, perintilan, sesuai kebutuhan. Inget cukup mereka ajah yg dipisahkan, hubungan kita jangan yah

4. Bawa Polar/Fleece/Windbreaker supaya bisa menghangatkan tubuh kalian. Inget PACAR ajah gak cukup buat ngangetin badan 😀

5. Untuk perjalanan, gue biasanya memisahkan 1 plastik untuk kebutuan yg gue wajib bawa sendiri contohnya : 1 baselayer, raincoat, headlamp, P3k, Snack, Windbreaker, air minum cadangan, dan perintilan barang pribadi

6. Gak perlu bawa barang yg gak penting, kulkas, lemari, jemuran baju ditinggal ajah sama kaya masa lalu gak perlu dibawa – bawa naik gunung *uuhhuuuyyy
7. Biasanya gue selalu pakai zip bag/plastic kedap untuk menyimpan barang gue agar tidak basah

8. Gue juga biasanya menggulung baju/celana/jacket agar rapih dan bisa muat banyak

9. Susun semua barang yg rapih agar daypack/carrier nya enak dibawa badan.

10. Yg terakhir, jangan lupa re-check kembali barang bawaan jangan sampai ada yg ketinggalan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *